Тема: Приговор Егоровой. Всё сходит с рук Deonis 23 мая 2012, 20:28 | | Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшей заведующей отделом жилищной политики администрации МО ГО «Ухта» Людмилы Егоровой. Она признана виновной в совершении 8 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Судом установлено, что с 2006 по 2010 год Егорова вопреки предусмотренной законом процедуре предоставления жилья безосновательно выписала ордера на право занятия комнат в так называемых «общежитиях» восьми гражданам. В дальнейшем шесть жилых помещений приватизированы и из муниципальной собственности выбыли. Действиями женщины администрации Ухты был причинен имущественный ущерб.
Суд признал 62-летнюю Егорову виновной в превышении должностных полномочий и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей. Уголовное дело расследовано следственной частью Следственного управления при МВД по Республике Коми.
http://www.prockomi.ru/ | |
Посетителей: 467681
Общая оценка темы 3
| | 21 | Как такое возможно?! Когда у этих воров имущество будут конфисковывать? Нахапала квартир. Людей дурила. Матом крыла выгоняя из кабинета. 70 тысяч рублей - да суд её по миру "пустил". Теперь будет побираться, возле администрации сядет и голодовку устроит. | |
| | 13 | АХРЕНЕТЬ!!! | |
| | 6 | Навального с Удальцовым ни за что на кичу регулярно пристраивают, а тут "ворон ворону..." А потом удивляются, что зреют гроздья народного гнева. Хоть бы годик с отсрочкой дали для виду. | |
| | 31 | Теперь надо следить как улучшится материальное положение судьи. Тут учительницу не так давно за 20 штук на 6 лет подписывали, а Егровой только пальчиком пригрозили... Наш суд самый гуманный. Наверное надо Путину в администрацию писать, как наши суды поощряют воровство в особо крупных размерах... | |
| | 15 | Zinka,давайте напишем! Да они там все за одно и судья тоже.Если егоровой присудят по полной,она молчать не будет.потянет за собой всех остальных.Но вот интересно,а почему это её судили только за последнии года,насколько я помню,первый раз про егорову которая распределяет квартиры,я услышал в 88году,еще в советские времена.И уже тогда она брала взятки,выгоняла матом людей из своего кабинета,мухлевала. Надо же,ухтинская чиновница,купила себе квартиру в ОАЭ,в престижном районе с видом на океан.Какая же у неё была зарплата? | |
| | 0 | хм,оригинально | |
| | 0 | как она хоть выглядит? | |
| | 1 | #5 Наверное теперь этим видом будет наслаждаться судья на пенсии. Кто судья кстати? | |
| | 2 | Что тут скажешь - нет слов,одни выражения. | |
| аз 23 мая 2012, 21:07 #10 | 2 | Уверен,можно до сих пор позвонить,она там.
ОТДЕЛ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ (каб. № 223)
Телефон: 75-12-43
Егорова Людмила Степановна - заведующая | |
| | 11 | Аз думаю чтобы достучаться до президента, нужны массовые заявления, как по нашим дорогам. Помните как нам светофор на машиностроителей поставили? Потому как одна доблестная ухтника методично выносила мозг своими жалобами. Так вот, если есть тут кто юридически грамотный, может составить шаблон жалобы и каждый, кому не безразличны, пущенные в карман данной гражданки деньги, отправит на сайт президенту. | |
| аз 23 мая 2012, 21:13 #12 | 0 | Согласен Zinka, мне слабо этим заняться,но чем могу помогу. | |
| | 0 | #5 по старым махинациям уже истек срок давности. | |
| | 3 | 5: Прежде чем валить на судей, лучше почитайте УК РФ в новой редакции, тогда много вопросов отпадет. Это не судьи такие, а законодатели, которые и пишут эти кодексы. По кодексу понятно, что если ты у власти, если ты превышаешь должностные полномочия, воруешь, то и наказание ты получишь минимальное. А простым "смертным" из-за мешка картошки лишение свободы дают. | |
| | 0 | 14 пустые слова, приведите статью... Должностным лицам штрафы и сроки больше, чем выше ранг тем больше наказание | |
| аз 23 мая 2012, 21:22 #16 | -2 | 14 какие хорошие судьи!
А кто такие законодатели? | |
| | 1 | Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. | |
| | 12 | Да ладно вам,её судьба наказала,сыночками наркалыгами,которые уже на грани смерти.Если б не её деньги,младшенький бы уже копыта откинул и скоро откинет.Ей даже награбленое некому оставить,только её "коллеги" наверно пригребут к рукам. | |
| аз 23 мая 2012, 21:25 #19 | -2 | маррика,я прочитал! Спасибо,Фантом! | |
| аз 23 мая 2012, 21:26 #20 | 2 | 18 поэтому коллеги-соучастники берегут её | |
| | 0 | А в Эмиратах таких воришек быстро разоряют,да и по их законам даже не каждый имеет право машину иметь.Была бы она там НИКЕМ | |
| | -5 | В этом городе страшно воровать... Такие помои на тебя выльют))) Походу только обезбашенные (ворьё в смысле) на это способны!))) | |
| | -3 | | |
| Жук тракторист 23 мая 2012, 21:46 #24 | 11 | 8 эпизодов.... и всего штрафу то ...Позор Егоровой и суду | |
| | 5 | Кому на Руси жить хорошо.... Купила 8 квартир по цене 9 тысяч за штуку.... . а сейчас читает этот форум и со смеху покатывается. И что главное прокуратура не возмущается... | |
| Жук тракторист 23 мая 2012, 21:52 #26 | 1 | Мне кажется людская злоба сделает своё дело..Не стоит ей расслабляться.. | |
| аз 23 мая 2012, 21:55 #27 | 4 | Жук,ну какая же это людская злоба? Это людская вера в спаведливость.А Егорова дура,жадность фраера сгубила,не прочувствовала момента,что пора завязывать. | |
| | 2 | " А судьи КТО?" | |
| Жук тракторист 23 мая 2012, 21:59 #29 | 18 | Егорова не дура...и хаты поимела и штрафом минимальным отделалась....из нас дураков делают.... на вилы их надо тварей этих...чтоб у них камень почкой пошёл | |
| аз 23 мая 2012, 22:00 #30 | 0 | 29 согласен | |
| | 1 | гореть им в аду по 13ое колено! | |
| | 1 | 15: так в ч.1 ст. 286 УК РФ укзано, что наказание до 80 000 рублей штрафа или...., что и назначил Егоровой суд - 70 000 рублей штрафа, т.е. наказание ей назначено в пределах санкции статьи. Я не защищаю Егорову никак, повторю, что лично мое мнение, что наказание надо ужесточить, 70 000 рублей штрафа, это мизер, за ее поборы и махинации, можно даже сказать оправдательный приговор - легко отделалась. | |
| Жук тракторист 23 мая 2012, 22:28 #33 | 0 | не ту статью квалифицировали.. мошенничество надо было | |
| | 2 | Почему кроме штрафа нет возмещения вреда????????????? У нас, что, Марикка, 8 квартир 70000 тысяч стоят?
| |
| | 2 | СТ 159, что тут не канает, а господа прокуроры? Пункт 3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового | |
| | -2 | 34: согласна полностью, но мы же в России живем, где нибудь на Востоке смертной казнью было бы легче отделаться, да простит меня Всевышний. | |
| | 26 | Мда,случай из личной практики-несколько лет назад,необходимо было приватизировать как раз такую комнату в общежитии,которыми эта мадам заведывала.Долго ли,коротко ли,но все дороги сомкнулись в одном направлении-в кабинет "отдел жилищной политики".Самой мамзели не было,но мне все популярно объяснила секретарша(или кто там у нее в помощниках был),после того как я изложил свою проблему.Она мне сказала буквально следующее: "по этому вопросу ,приходите в день приема ,непосредственно к Егоровой,и если она вам разрешит..." После слова "разрешит",повисла долгая,многозначительная пауза с соответствующим взглядом, и тут я понял,что дела мои чрезвычайно плохи,ведь ни "на лапу" давать,ни либезить угодливо увы не умею,а других аргументов для "разрешения" вроде как и нет.Ни с чем был таков,и по сей день пребываю в тоскливом состоянии.За делом следил,и приговор мог бы порадовать,но увы - еще более опечалил.Дяденька судья,посадите ее пожалуйста за бесчинства многочисленные,и конфискуйте незаконно нажитое,чтоб неповадно было...Грущу. | |
| аз 24 мая 2012, 00:08 #38 | 1 | 37 извини случайно на минус нажал,хотел плюс | |
| | 0 | У кого ВЛАСТЬ те и живут,а у кого нет власти... существуют...... | |
| | 1 | аз-ну вот,теперь окончательно хандра накрыла)).О Боги... | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Израиль уведомил о ...
Опа, опа, Америка - Европа (2612)
Nicolett: Джон Миршаймер*: пр...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2425)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)